
Pesquisando sobre cervejas regionais brasileiras, me deparei com uma que tem tudo a ver com nosso companheiro Glauco Faria: a Opa Bier, de Joinville (SC). Para os desavisados, "opa" se tornou a "ordem de comando", entre os futepoquenses, para pedir cerveja ou concordar que alguém peça. Pois, como "o bom desse blogue é que a gente aprende", segundo Anselmo de Massad, vamos à explicação de Luiz Alexandre de Oliveira, da Opa Bier, para a cerveja ter sido batizada dessa forma: "Opa é avô em alemão e todos gostam e respeitam os avós. Também é um cumprimento
(Opa, tudo bem) e é facil de se pronunciar" (em entrevista feita pelo site
Cervejas do Mundo).

Oliveira diz que a intenção é vender a Opa fora de Santa Catarina e que existe, sim, mercado para as cervejas regionais. "A tendência é as grandes se unirem para não brigarem entre si e quebrarem, só que não conseguem ter um produto diferenciado", explica. Para saber mais, entrem no site www.opabier.com.br
Opa!
ResponderExcluirOpa! Manda meia dúzia!
ResponderExcluirpost de piada interna explicada. Excelente.
ResponderExcluirAgora me senti dentro de um filme dublado. Quer dizer que quando ligo pro Moskão, mando um "opa" e peço as cervejas ele está entendendo "Ei, avozinho, manda meia-dúzia aqui pra gente, ok"?
ResponderExcluir