Destaques

quinta-feira, junho 26, 2008

Tipos de cerveja 12 - As India Pale Ale

Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Facebook

Criado para sobreviver às longas viagens entre a Inglaterra e a Índia, esse tipo de cerveja tem forte presença de lúpulo, essencial para o máximo de conservação possível. Curiosamente, os exemplares estadunidenses têm sabor e aroma de lúpulo ainda mais pronunciados, ao gosto dos consumidores daquele país. A cor das India Pale Ale varia entre o amarelo dourado e o acobreado e o sabor é bastante intenso e refrescante - indicadas, portanto, para refeições condimentadas. "Infelizmente, o termo IPA é cada vez mais utilizado indiscriminadamente, sendo possível encontrar versões com menos de 4% ABV, algo que não se coaduna com a história deste estilo", observa Bruno Aquino, do site português Cervejas do Mundo. "Diferenciam-se das English Pale Ale e das Bitters por terem um sabor final com mais lúpulo e menos caramelo e frutos", acrescenta. Como exemplos de India Pale Ale, ele cita a AleSmith IPA, a Stone India Pale Ale e a Two Hearted Ale (foto).

2 comentários:

Glauco disse...

"Menos caramelo e frutos" é sempre um bom sinal em se tratando e cerveja.

Anselmo disse...

tão ficando complexas as comparações. como eu não experimentei nenhuma delas ainda, tô ficando confuso.

ou será que ainda é a ressaca de anteontem?