Destaques

quarta-feira, março 03, 2010

Tipos de cerveja 46 - As Abbey Dubbel

Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Facebook

A Dubbel é uma cerveja escura, muito rica em malte e com teor alcoólico próximo a 9%. Menos frutada que a Belgian Strong Dark Ale, possui, em contrapartida, sabor complexo e uma boa presença de gás. Tal como o nome indica, são cervejas feitas seguindo a tradição de abadias e mosteiros, apesar de muitas fábricas tentarem imitar essas características com algum sucesso. "As Abbey Dubbel acompanham bem queijos, chocolates, bifes e carnes de caça", sugere Bruno Aquino (foto à esquerda), do site português e parceiro Cervejas do Mundo. Boas marcas indicadas: Corsendonk Pater Abbey Brown Ale (foto à direita), St. Feuillien Brune e Westmalle Dubbel.

2 comentários:

Anselmo disse...

acompanhar bem a carnes de caça faz perder pontos. pô, eu nunca vou encarar isso num restaudante...

Marcão disse...

Lembrei de como era comum carne de cavalo nos mercadinhos poloneses de Dublin. Mas cavalo não é caçado, esquece...