Destaques

sábado, abril 03, 2010

Tipos de cerveja 47 - As Abbey Tripel

Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Facebook

A expressão Tripel ou Triple refere-se a uma parte do processo de fabricação da cerveja no qual o mestre cervejeiro utiliza, aproximadamente, três vezes mais malte do que uma cerveja trapista "simples". Tradicionalmente, vão do amarelo claro ao dourado, isto é, ligeiramente mais escuras do que uma pilsner. A espuma tende a ser densa e cremosa e o volume de álcool oscila entre 8 e 12%. O aroma e o sabor são complexos, com forte presença de frutos, especiarias e álcool. "Têm um caráter ligeiramente adocicado que lhes é dado não só pelo álcool, como também pela adição de pequenas quantidades de açúcar. Apesar disso, são cervejas muito bem equilibradas devido ao uso criterioso de lúpulo e de fermento", comenta Bruno Aquino, do site português Cervejas do Mundo. "Este é um estilo que aprecio particularmente, até mesmo quando comparado com as Dubbels. Todavia, não nos devemos esquecer que estamos na presença de uma bebida que pode ter 12% de volume alcoólico, pelo que se aconselha alguma moderação", adverte. Para experimentar, Aquino inica a Tripel Karmeliet, a De Dolle Dulle Teve 10º (Mad Bitch) e a St. Feuillien Triple (foto).

1 comentários:

reshea disse...

Homepage h9r56a7h75 replica louis vuitton bags replica bags sydney e3a19m8s35 replica bags lv replica hermes handbags f1b70w8z71 replica bags near me replica bags delhi replica gucci bag s3h55r4e25 replica bags 168 mall