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Trata-se de um estilo de cerveja bem antigo, com mais de 400 anos, e que quase desapareceu na década de 1950. Felizmente, a fábrica Hoegaarden reavivou o estilo, muito por influência de Pierre Celis. Desde então, a popularidade das Witbiers belgas tem crescido constantemente. A cor pálida, opaca e o gosto refrescante são características transmitidas pelo trigo. O sabor também é influenciado pelos toques de limão e casca de laranja. Segundo o site parceiro Cervejas do Mundo, sâo excelentes para acompanhar queijos ou mexilhões. Para experimentar: Hoegaarden White, Brugs Tarwebier e Celis White (foto).
2 comentários:
rapaz, tomei uma pielsen holandesa anteontem que vou contar uma coisa: o que a gente toma definitivamente não é cerveja. ainda vou escrever sobre a christoffel. num garrafão de 2 litros (que filei de outrem, que conste). percebi notas frutadas e, quiçá, herbaes. Ainda nada cítrico, como o limão e a laranja dessa.
enfim... a gente chega lá.
" o que a gente toma definitivamente não é cerveja." (2)
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