Destaques

sexta-feira, outubro 29, 2010

Tipos de cerveja 55 - As Dunkelweizen

Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Facebook

Variação escura das típicas cervejas de trigo alemãs, as Dunkelweizen possuem, no entanto, um característico sabor de banana e limão, sendo possível identificar também um paladar de chocolate e de cereais torrados (provenientes da adição de malte escuro). Segundo o site parceiro Cervejas do Mundo, são cervejas bastante equilibradas, um meio termo entre as "robustas e invernais" Weizenbocks e as leves e refrescantes Hefeweizens. Habitualmente, o teor de álcool varia entre os 4,8% e os 5,6%. "A quantidade de gás pode ser elevada, ao contrário do carácter amargo que não é muito substancial. Estas cervejas podem criar algum resíduo, pelo que é aconselhável rodá-las ligeiramente antes de servir", adverte Bruno Aquino, do site português. Para experimentar, ele sugere a Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel, a Victory Sunset Dunkelweizen e a Andechser Dunkles Weissbier (foto).