Destaques

sexta-feira, abril 08, 2011

Tipos de Cerveja 64 - As Stout

Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Facebook

Muitas Stouts não se encaixam na definição clássica deste estilo, representada basicamente pelas Irish Stouts e pela mundialmente famosa Guinness. A diferença poderá estar na cor, quantidade de lúpulo ou malte. No entanto, tais alterações não são suficientes para que essas cervejas sejam englobadas nas Dry ou nas Imperial Stouts. São, na sua essência, simples Stouts. De cor castanho-escuro a preto, sabor amargo de café, chocolate ou cereais torrados e álcool entre 4% e 7%. "De corpo não muito complexo, são um excelente substituto para aqueles dias em que não quer beber a tradicional imperial (stout)", sugere Bruno Aquino, do site português Cervejas do Mundo. Ele recomenda a Freeminer Deep Shaft Stout (foto), a Titanic Stout ou a Super Bock Stout.

4 comentários:

Anselmo disse...

pão líquido torrado. uma verdadeira refeição completa.

a stout da baden baden me causou ótima impressão qdo provei pela primeira e única vez, há mais de dois anos. eu teria de voltar à carga pra reavaliar....

Marcão disse...

A Colorado Stout, acho que denominada Demoiselle, também é muito boa.

Daniel Brazil disse...

Você viu a revista Maxim deste mês? Tem um ranking de cervejas provadas às cegas que vai causar furor

Daniel Brazil disse...

Você viu a revista Maxim deste mês? Tem um ranking de cervejas provadas às cegas que vai causar furor