Destaques

quarta-feira, outubro 01, 2014

Tipos de cerveja 74 - As Fruit Beer

Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Facebook

Designação dada tanto às cervejas ales quanto às lagers que sejam produzidas a partir de alguma fruta. Por isso, a cor, aroma, sabor e outras características variam muito, pois dependem da fruta utilizada. "Que me recorde, já bebi Fruit Beers de ameixa, maracujá, cereja, framboesa, entre muitas outras. Em comum, têm o fato de serem cervejas com baixo volume alcoólico e que devem ser servidas muito frias (e preferencialmente no verão), já que têm tendência de se tornarem algo doces", testemunha a cobaia, digo, o colega Bruno Aquino, do site português - e parceiro - Cervejas do Mundo. Mas, ao contrário do que possa parecer, estas cervejas não são necessariamente (muito) doces, destacando mais a acidez das frutas (como observa esse texto aqui do site da Gazeta do Povo, de Londrina). Para quem quiser arriscar, o Bruno Aquino dá a dica da New Glarus Belgian Red (foto), a Chapeau Mirabelle ou a Floris Ninkeberry. O Boteco & Cerveja recomenda (aqui), também, a Delirium Red (mais acessível nos mercados brasileiros), Bacchus Franbozen, St. Louis Premium Kriek, Rodembach Caractère Rouge e a Liefmans Fruitesse. Tem algumas dessas e outras tantas pra vender neste site aqui e neste outro aqui.


0 comentários: