tag:blogger.com,1999:blog-28843408.post2324317981234523630..comments2024-03-11T05:05:29.553-03:00Comments on Futepoca: Larica Total, a cozinha do manguaça, a culinária de guerrilhaUnknownnoreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-28843408.post-39110956199248201752010-04-27T10:10:25.983-03:002010-04-27T10:10:25.983-03:00Eu já assisti alguns programas desses, há um bom t...Eu já assisti alguns programas desses, há um bom tempo. Seria ainda mais interessante se o apresentador gravasse totalmente bêbado, para frisar que nossa limitação não está apenas na incompetência para cozinhar ou na falta de ingredientes, mas, muitas vezes, na completa ausência de coordenação motora.<br /><br />Que pode ser bem perigosa: quando fui prestar vestibular em Santos, eu e o comparsa Taroba encontramos um pão pulmann com mofo verde e resolvemos recheá-lo com ovo frito e hamburguer. Bebaço, eu usei uma espátula de plástico pra fritar os bagulhos. De repente, percebi que o Taroba olhava atônito para minhas mãos. A espátula havia derretido e fios de plástico se esticavam de todos os meus dedos.<br /><br /><br />Outra vez, o amigo Lobão tomou todas na república de umas vizinhas, em Campinas, e inventou de fritar não-sei-o-que. A coisa escapou do garfo e caiu com tudo na frigideira, espirrando olho fervente em seu braço, que passou meses ferido. Mas a "gronha" de manguaça que mais me lembro, dos tempos de república, era uma sopa de fubá temperada com restos de folha de repolho que o camarada Pedro Cunha catava na rua, nos caixotes que uma quitanda abandonava na calçada. De volta do bar, o Pedro pegava as folhas murchas, dobrava cuidadosamente e guardava na carteira, no meio do dinheiro...Marcãohttps://www.blogger.com/profile/09745230882765635393noreply@blogger.com