quinta-feira, setembro 18, 2008

Tipos de cerveja 16 - As Milk/ Sweet Stout

Esse tipo de stout (cerveja escura produzida com malte torrado ou cevada), de origem inglesa, é historicamente conhecido como Milk ("leite") ou Cream ("creme"), devido à utilização de lactose como adoçante. Mas, curiosamente, a designação Milk não é usual na Inglaterra, apesar de ser corrente noutros países. Bruno Aquino, do site parceiro Cervejas do Mundo, dá mais detalhes: "Essa cerveja é de cor bastante escura, tendencialmente doce e possui um sabor com um toque de cereais torrados, o que faz com que se assemelhe a um expresso açucarado. É um estilo que produz uma espuma muito cremosa e duradoura, sendo que a presença de gás é baixa, tal como o volume de álcool, que ronda de 4% a 6%". O blogue Doctor Beer observa ainda que "as gravidades (específicas) são mais baixas na Inglaterra e mais altas nos produtos americanos e para exportação". As sugestões do Cervejas do Mundo para quem quiser experimentar uma Milk/ Sweet Stout são a Lion Stout, a Pelican Tsunami Stout (foto) e a Guinness Foreign Extra.

3 comentários:

  1. Troca de links‏
    Olá abraço recebi seu e-mail, já liguei os links abraço.

    ResponderExcluir
  2. Uma dica para quem gosta da stout normal, como a Guinness, é a La Brunette da Schmitt Bier de Porto Alegre (www.schmittbier.com.br/).

    Não é a mesma coisa que tomar uma stout gelada em St James Gate vendo toda Dublin do topo da fábrica da Guinness, mas tem o seu valor.

    Abraço e DÁ-LHE GRÊMIO!!!

    ResponderExcluir
  3. Eu ia perguntar se a Guinees que a gente acha por aí suteando o olho da cara nos botecos mais metidos era uma dessa. Pelo comentário do Guillermo, não é, rs. Vou atrás dessa La Brunette, vi no mercado outro dia.

    ResponderExcluir

Opa! Seu comentário é bem-vindo no Futepoca. A gente prefere comentários assinados. Para isso, há dois métodos. Uma opção bem simples é clicar na caixinha à esquerda de "Nome/URL" e escrever seu nome. Pra xingar, prefira o e-mail.