


PETISCO ELETRIC SHOES COM CACHAÇA DE PINHÃO
Modo de preparo
Pegue 1 pão italiano (filão), corte a tampa no sentido horizontal, tire o miolo e reserve. Corte em fatias finas a calabresa extra-forte seca, refogue no azeite extra-virgem, com rodelas de pimentão, cebola e tomate. Jogue um pouco de molho shoyo, deixe reduzir e acrescente a cachaça de pinhão. Recheie o pão italiano e sirva.
Bom, mas tem gente se perguntando: " - Afinal, que diabo será essa tal cachaça de pinhão?". Vamulá: a receita, até agora, era segredo aqui do nosso Bar Casa do Gourmet, mas a galera do Futepoca merece essa iguaria por nós desenvolvida. Então, oooooolhoo no lanceee:
CACHAÇA DE PINHÃO DO BAR CASA DO GOURMET
Ingredientes
Pinga de boa procedência (de preferência uma mineirinha das boas, nada dessas tranqueiras que se compra por aí, tipo "gasolina de avião"), mais uma boa quantidade de pinhão cru.
Preparo
Em uma garrafa de 750 ml, acrescente primeiro os pinhões com casca (mais ou menos até a metade da garrafa), complete com a pinga. Agora vem a parte difícil da coisa: deixe-a curtir por no mínimo cinco meses em local escuro e úmido, com a rolha para baixo (garrafa de ponta cabeça), até obter uma coloração mogno e um sabor amadeirado, levemente frutado, sabor pinhão cozido.
Uma observação: essa pinga é usada como tempero do prato descrito nesse post, como diferencial, mas é para ser servida em qualquer ocasião especial. Se você não tiver paciencia de esperar e preparar, poderá encontrar todos os itens acima descritos e já em condição de serem (muito bem) degustados no Bar Casa do Gourmet - Rua Quirino de Lima, 198, Centro de São Bernardo do Campo, na região do ABC paulista. Ponto de referência: venha pela Rua João Pessoa e vire à direita no Paint Ball War (do nosso querido amigo Mumu). Estamos no meio do quarteirão.
Abraços, até a próxima! E força no The BOBs!

De fato, a parte de conservar a pinga intacta é a mais difícil.
ResponderExcluirOnde tem show dos Eletric Shoes?
ResponderExcluirQue, aliás, devem uma cerveja para o Xinef pela propaganda gratuita. E outra pra nóis, porque nóis merece.
ResponderExcluirInformo que vou produzir cachaça de pinhão. Cobrem-me daqui a cinco meses.
ResponderExcluirVou cobrar, sim! Mas produz logo umas cinco garrafas, pra não faltar!
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