
Mas a batata cozida no gim e na água procede, uma vez que o álcool vai deixar a mesma bem sequinha e com um ótimo sabor, devido à sua evaporação, sendo também que ela fica muito mais saborosa e saudavél sendo engrossada dessa forma, evitando os amidos de milho e ou farinhas. E o Mocotó do Chaleira era famoso, a burguesia do bairro de Higianopolis descia todo sábado para a Major Sertório para degustar a iguaria. Segue a receita:
MOCOTÓ COM GIM DO CHALEIRA
Ingredientes
2 kg de mocotó
1 cebola picada
1 pimentão picado
2 dentes de alho picados
4 batatas
2 xícaras de chá de gim
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de coentro picado
sal a gosto
Preparo
Cozinhe o mocotó com água e os temperos na porção por mais ou menos 1 hora, até soltar do osso. Separe a carne do osso e reserve, junto com o caldo. Cozinhe as batatas com a água e o gim até ficar macia, depois esmague bem a batata e junte tudo na outra panela do caldo, deixando cozinhar por mais 1 hora, até engrossar. Sirva com coentro picado.
É isso aí, bom apetite! E cuidado pra não cuspir nos que estarão em volta!

é impressão minha ou foi só o inter ser o melhro time do campeonato que o xinef passou a escrever mais?
ResponderExcluirtudo bem, é só impressão.
Putz, até abril eu trabalhava na Rego Freitas, ao lado da Major Sertório, mas nunca tive coragem de comer nada (nos dois sentidos) nessa região. Quando ao hábito de cuspir, pode parecer absurdo para nós, mas vi que é totalmente normal no Ceará, quando morei por lá - mesmo dentro de shoppings ou agências bancárias. No extinto Cais Bar, na avenida Beira Mar, tinha uma imensa ilustração com personagens artísticos de Fortaleza pintada na parede e, entre eles, o Alano Freitas era retratado cuspindo.
ResponderExcluirOutro dia fui fazer um depósito na Nossa Caixa e um tiozinho sem cerimônia deu uma senhora cusparada no chão. Isso é epidêmico?
ResponderExcluirMarcão,
ResponderExcluirEsse negócio de cuspir é normal entre o cearense em geral, independente de nível de instrução, credo, classe social, preferência clubística, etc?
Explique melhor, por favor.