quarta-feira, março 03, 2010

Tipos de cerveja 46 - As Abbey Dubbel

A Dubbel é uma cerveja escura, muito rica em malte e com teor alcoólico próximo a 9%. Menos frutada que a Belgian Strong Dark Ale, possui, em contrapartida, sabor complexo e uma boa presença de gás. Tal como o nome indica, são cervejas feitas seguindo a tradição de abadias e mosteiros, apesar de muitas fábricas tentarem imitar essas características com algum sucesso. "As Abbey Dubbel acompanham bem queijos, chocolates, bifes e carnes de caça", sugere Bruno Aquino (foto à esquerda), do site português e parceiro Cervejas do Mundo. Boas marcas indicadas: Corsendonk Pater Abbey Brown Ale (foto à direita), St. Feuillien Brune e Westmalle Dubbel.

2 comentários:

  1. acompanhar bem a carnes de caça faz perder pontos. pô, eu nunca vou encarar isso num restaudante...

    ResponderExcluir
  2. Lembrei de como era comum carne de cavalo nos mercadinhos poloneses de Dublin. Mas cavalo não é caçado, esquece...

    ResponderExcluir

Opa! Seu comentário é bem-vindo no Futepoca. A gente prefere comentários assinados. Para isso, há dois métodos. Uma opção bem simples é clicar na caixinha à esquerda de "Nome/URL" e escrever seu nome. Pra xingar, prefira o e-mail.