
Três estilos bastante relacionados, raros, antigos, únicos e típicos da Alemanha. As Kellerbiers são cervejas não filtradas e não pasteurizadas, utilizando técnicas de produção que se mantêm desde a Idade Média. O produto final é suave, naturalmente opaco e com alto teor de vitaminas, fruto dos fermentos utilizados na sua elaboração. O sabor amargo transmitido pelo lúpulo pode ser elevado, sendo talvez essa a grande diferença para as Zwickel Bier, que são mais suaves e têm um sabor menos pronunciado. Quanto às Landbier, a sua maior qualidade é um sabor de malte mais profundo, apesar de também sofrer da falta de gás característica dos outros dois tipos. Vale ressaltar que o gás destas cervejas é natural, surgindo durante o processo de fermentação. "Finalmente", prossegue o amigo Bruno Aquino, do site português
Cervejas do Mundo, "acrescente-se que as Landbier podem ser filtradas. Note-se também que nesses três estilos o teor alcoólico não é muito elevado, variando entre os 4% e os 7% ABV". Para experimentar: Griess Kellerbier, Fursten Zwickel e Echt Veldensteiner Landbier
(foto).
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