
Essa palavra, em alemão, significa simplesmente "cerveja preta". Não tem nenhuma conotação com a cerveja ser encorpada, leve ou complexa, apesar da tendência ser para exemplares que não dependem tanto do malte, como as
Stout e as
Porter - havendo, portanto, destaque para o sabor do lúpulo, o que lhes dá um certo caráter amargo, não presente nos outros dois estilos referidos. "São uma excelente escolha para os dias frios, já que são cervejas suficientemente complexas, saborosas e encorpadas para aquecer qualquer alma, e isto sem o caráter pujante e por vezes sobredimensionado das Porter e nas Stouts", opina Bruno Aquino, do site
Cervejas do Mundo. Ele recomenda as seguintes Schwarzbier: Sprecher Black Bavarian
(foto), Herold Cerny Lezak e Kulmbacher Monchshof Shwarzbier.
eu nem acredito que já foram apresentadas 43 cervejas e que eu não provei nenhuma das indicadas e, no máximo 10% dos tipos listados.
ResponderExcluirprecisamos reagir!
Na verdade, Anselmo, cada post indica umas tres marcas de cada tipo, o que da quase 130 cervejas que o senhor ainda nao bebeu. Que vergonha!
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