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quarta-feira, setembro 19, 2007

Cerveja faz mais bem a saúde até 15 dias depois de fabricada

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As substâncias benéficas à saúde contidas na cerveja só vão parar no copo até 15 dias depois da data de fabricação. A conclusão que deve nortear a vida dos ébrios de plantão é do mestrado da pesquisadora Priscila Becker Siqueira, engenheira de alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Em seis meses, a cerveja perde metade de seus compostos benéficos.

Foto: Jornal da Unicamp/Divulgação
O cerne do trabalho da pesquisadora eram as substâncias antioxidantes. Segundo o Jornal da Unicamp, a cada oito ou dez dias, Priscila colhia amostras e realizava cinco testes bioquímicos diferentes para verificar as mudanças decorrentes do envelhecimento.

Ao mesmo tempo, eram feitas as análises sensoriais para quantificação do aroma e sabor. Infelizmente, nenhum dos autores do Futepoca foi convidado, mas os resultados foram alarmantes. Quanto mais passa o tempo, mais aumenta o aroma e o sabor de papelão, o principal indicador sensorial do processo de oxidação da cerveja, e menor quantidade de compostos fenólicos na cerveja mais envelhecida. O prazo de validade médio da cerveja é de seis meses.

A cerveja, ao que consta, é antioxidante e tem compostos fenólicos, quer dizer, previne doenças cardiovasculares e tem atividade antiinflamatória.

6 comentários:

Glauco disse...

Mais um motivo para beber cerveja rápido.
A ordem dos marcadores "Cachaça, cerveja e Universidade" é só alfabética ou também significa grau de importância?

Joubert disse...

Preciso, urgentemente, levar tal pesquisa ao conhecimento de meu cardiologista. Parabéns pelo blog. Sensacional!

Joubert disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Meu cardiologista concorda plenamente com a pesquisa.
Abraços

Marcão disse...

O que seria do mundo se cerveja não existisse?

Marcão disse...
Este comentário foi removido pelo autor.