sexta-feira, janeiro 18, 2008

Gol que vale o ingresso

Tudo bem: o São Paulo jogou muito mal no primeiro tempo, levou sufoco do Guaratinguetá e, vá lá, contou com uma arbitragem camarada - houve um pênalti para o adversário com um minuto de jogo e no segundo tempo, quando estava 1 a 1, Richarlyson merecia ter sido expulso na primeira de suas duas faltas violentas (o cartão amarelo saiu bem baratinho). Mas o post nem pretende esmiuçar mais essa estréia, que, como todas as outras, não serve como base para analisar o que determinado time pode ou não produzir no futuro próximo. Prova disso é que o São Paulo só se encontrou quando fez o que já havia fixado no Brasileirão, com Jorge Wagner na lateral, Richarlyson de volante e Dagoberto recuado.

Só assim conseguiu consertar o caos proporcionado por dois dos quatro estreantes, Juninho e Fábio Santos, completamente perdidos em campo. Dos outros dois, Joílson não comprometeu e Adriano...bem, Adriano teve sua noite de gala, virou o jogo e tornou-se herói momentâneo da torcida (repito: ainda é cedo para qualquer análise). Porém, o que vai ficar na memória, para sempre, é o primeiro gol do atacante com a camisa são-paulina. Um chute de primeira, raro de se ver, com uma violência incomum, aquilo o que se chama de "tirambaço". Em um milésimo de segundo, a bola fez uma curva a jato e bateu no fundo da rede como um míssil. De valer o ingresso.