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Apesar do nome, não é comum encontrar muitos exemplares desse tipo de cerveja na Escócia, terra natal do ex-James Bond Sean Connery e do manguaça David Coulthard, conhecida também pela sua produção de uísque. Já nos Estados Unidos ou no Canadá, as Scotch Ale são mais acessíveis, geralmente com a designação de Strong Scotch Ale ou Wee Heavy. Segundo Bruno Aquino, do site português Cervejas do Mundo, são cervejas fortes, escuras, maltadas e com teor alcoólico variando entre 6,5 e 8,5% ABV. "Elas têm a particularidade de serem fermentadas a temperaturas mais baixas do que a maior parte das Ales e, além disso, possuem caráter maltado e com pouco lúpulo", observa Aquino. "Isso faz com que sejam cervejas não aconselháveis para todo tipo de refeição, apesar de podermos bebê-las como se fossem uma sobremesa", completa. O álcool têm, em geral, presença acentuada no sabor, o que ajuda a equilibrar o possível excesso de malte e de açúcar. Exemplos: McEwan's Scotch Ale (foto), Bitter End Whiskey Wee Heavy e Stoudts Scotch Style Ale.
2 comentários:
Cerveja de sobremesa é um conceito novo pra mim, hehe
De aperitivo a sobremesa, como a cerveja é versátil.
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