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segunda-feira, agosto 17, 2015

Tipos de cerveja 83 - As Oktoberfest/ Marzen

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Antes da refrigeração artidicial, era quase impossível produzir cerveja no verão, devido às infecções bacterianas provocadas pelas altas temperaturas. Desse modo, a produção acabava na primavera e só recomeçava no início do outono - motivo pelo qual março (märz, em alemão) era um mês de grande importância. Estas cervejas (que ganharam, por causa do mês, o nome de marzen) eram produzidas de modo a que aguentassem o calor do verão sem perder as suas qualidades, sendo armazenadas em locais secos e frios. "Em termos de aspecto", analisa Bruno Aquino, do site parceiro Cervejas do Mundo, "têm cores que variam do âmbar até ao acobreado, enquanto que o aroma e o sabor revelam  forte presença de malte, o que lhes dá uma característica doçura. A presença do sabor do lúpulo é pequena, pelo que não se trata de uma cerveja com tendências muito azedas". Nas marzen, o álcool varia entre os 4% e os 7%. O nome oktoberfest foi acrescentado devido à grande festa da cerveja que tem lugar todos os anos em Munique, e que possui similar brasileira em Blumenau (SC), e onde a cerveja preferida é justamente a marzenbier. Se alguém quiser experimentar as marzen, as mais indicados pelo site Cervejas do Mundo são a Paulaner Oktoberfest Marzen, a Alley Kat Ein Prosit! (foto) ou a Burgerbrau Wolnzacher Oktoberfest-Bier.

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