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Apesar de wine significar vinho, em inglês, trata-se mesmo de uma autêntica cerveja, forte e intensa. E é daquelas que o Glauco gosta: frutada, por vezes doce, por vezes ácida - mas sempre com alto teor alcoólico, entre 7% e 12%. A cor varia entre o âmbar e o castanho escuro, e os aromas vão do frutado ao gosto acentuado de lúpulo. É uma cerveja espessa, onde o álcool é facilmente perceptível. As variedades inglesas de Barley Wine são bem diferentes das estadunidenses, já que estas últimas costumam ter um sabor mais forte de lúpulo (por vezes em demasia). Já as inglesas apresentam um melhor equilíbrio entre malte e lúpulo. "A maior parte das Barley Wine podem ser conservadas e envelhecidas, como se de um bom vinho se tratassem", observa Bruno Aquino, do site português Cervejas do Mundo. Para experimentar, ele recomenda a AleSmith Barrel Aged Old Numbskull, a Victory Old Horizontal ou a Dogfish Head Olde School Barleywine (foto).
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