Destaques

sexta-feira, maio 07, 2010

Tipos de cerveja 48 - As Abt/Quadrupel

Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Facebook

Abt ou Quadrupel são os termos utilizados para designar cervejas de abadia ou trapistas extremamente fortes. O nome Abt foi usado pela primeira vez para descrever a Westvleteren e a St. Bernardus, ambas produzidas pelo mosteiro de St. Sixtus. Relativamente ao termo Quadrupel, a La Trappe foi a primeira cerveja a fazer uso dessa expressão. Independentemente destas designações serem utilizadas para designar um só estilo, há ligeiras diferenças entre elas. "As Abts são mais escuras e mais ricas, com forte presença de especiarias e frutos. Já as Quads são mais claras tendo, em geral, um sabor menos frutado e complexo. Em comum, têm o fato de possuírem uma forte presença de malte e uma baixa presença de lúpulo", explica o parceiro Bruno Aquino, do Cervejas do Mundo. "De igual modo, o volume alcoólico é alto em ambos os estilos, ultrapassando com frequência os 10% ABV", acrescenta. Exemplos: Westvletern Abt 12, St. Bernardus Abt 12 e La Trappe Quadrupel (foto).

1 comentários:

Anselmo disse...

eu quero provar.