Destaques

sexta-feira, dezembro 05, 2008

Tipos de cerveja 24 - As Wood-Aged Beer

Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Facebook

Trata-se de um estilo tradicional, raramente utilizado pelas grandes empresas cervejeiras mas comum em pequenas explorações, onde é possível guardar a cerveja por longo tempo em barris de carvalho ou em cascos de outro tipo de madeira. Independentemente da cerveja base que seja utilizada, as características da madeira e - no caso de terem sido utilizados barris usados - da bebida que aí tenha sido preservada, se refletem no aroma e no sabor. Esse tipo de cerveja é muito diversificado, pois é possível utilizar uma infinidade de cervejas base. A característica principal que as une é o envelhecimento em barris de madeira. Exemplos: Petrus Aged Pale, Dominion Oak Barrel Stout (foto) e MacTarnahan's Oak Aged IPA.

2 comentários:

Anselmo disse...

se eu envelhecer uma, digamos, serramalte em um barril de madeira (desses pra cachaça) vou ter uma wood-aged? vai prestar?

Marcão disse...

Bora tentar?