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A produção da danada pode ter mais ou menos cuidados, o que é determinante na qualidade. Para saber se uma cachaça é boa, o único modo é provar. Uma das receitas para garantir uma bebida de qualidade, adotada por alguns engenhos, é o uso exclusivo de moitas de cana-de-açúcar orgânicas. Isso já é uma opção nas prateleiras há alguns anos, mas elas buscam mais espaço no mercado por meio do projeto Organics Brasil.
Trata-se de uma iniciativa para divulgar a produção de alimentos sem agrotóxicos. Aí está incluída aquela que matou o padre. A idéia é que em países europeus, nos Estados Unidos e no Japão, por exemplo, o consumo consciente e o poder aquisitivo da população é maior, o que torna a aceitação desse tipo de produto um prato cheio para os agricultores.
Participam do projeto as paranaenses Terra Vermelha e Porto Morretes, cada qual com suas certificações ambientais e comercializadas em versões branca e envelhecida.
A primeira, eu já tomei, mas vou ter que provar de novo para poder detalhar a análise. A orgânica sobre a qual posso falar é a baiana Serra das Almas.
E a editoria de cachaça promete se esforçar mais.
7 comentários:
Qual a diferença de gosto entre uma orgânica e uma normal?
Existe cachaça inorgânica?
inorgânica merece cartão vermelho de cara.
agora, a diferença de sabor entre as cachaças tem menos relação com os agrotóxicos e mais com o processo de destilação e envelhecimento.
A única forma de saber a diferença com precisão seria entregar pedaços de cana orgânica e tradicional nas mãos de um mesmo mestre cachaceiro.
em outras palavras: tem que ver.
Mas o seu texto diz qeu usar cana orgânica é uma forma de garantir a qualidade da cachaça. O senhor está se contradizendo? que interesses o senhor serve ao divulgar uma mensagem com destaque e outra escondida entre os milhares de comentários deste blog?
Se o gosto for ruim, mistura com refrigerante e manda pra goela!
...Aquela que matou o padre: quer dizer que o padre, além de pedófilo, era pau d'água?
Cachaça Orgânica
A diferença primordial está no trato da terra sem o uso de agrotóxicos e produtos químicos, a forma que a cana-de-açúcar é produzida, colhida sem queima e processada. Já no processamento no engenho, produtor não utiliza agentes químicos para favorecer e estimular a fermentação. Em tese e muito resumidamente é isso!
O produtor orgânico segue a risco um protocolo com normas de uma certificadora, que faz inspeções na propriedade e atesta que os procedimentos estão de acordo. Esse certificado é a garantia que você está apreciando um produto livre de produtos químicos.
Caso tenha alguma dúvida: www.cachacagabriela.com.br
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