Destaques

quarta-feira, abril 23, 2008

Tipos de cerveja 7 - As Brown Ale

Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Facebook

As Brown Ale são cervejas com sabor acentuado, forte presença de lúpulo e muito habituais em produções caseiras. São similares às American Pale e American Amber Ales, diferindo destas por terem uma componente mais forte de caramelo e chocolate, que servem para equilibrar o lúpulo e teor amargo. A cor varia de castanho avermelhado a castanho escuro e a espuma é creme e não muito duradoura. Possui menos álcool que uma Porter e tem, em geral, um sabor complexo e bem balanceado. Acompanha bem sobremesas, carnes e queijos. O site português www.cervejasdomundo.com recomenda, para degustação, a Samuel Smith's Nut Brown Ale (foto), a AleSmith Nautical Nut Brown Ale e a Scotch Irish Corporal Punishment (rótulo) - que ostenta em seu nome a expressão "punição corporal", como adverte o desenho do oficial de vermelho, com um bastão na mão. A ressaca deve ser uma paulada...

3 comentários:

Glauco disse...

Esse rótulo do cara com um porrete na mão não inspira que a tal cerveja seja experimentada. Será que a ressaca que é violenta ou beber a dita cuja é ato de coragem?

Anselmo disse...

ou será que ela despertaria os instintos mais primitivos de certas personalidades políticas?

mas pra que o componente de chocolate?

Nicolau disse...

Os britânicos que me perdoem, mas esse papo de porrete não combina com cerveja.