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terça-feira, maio 03, 2011

Tipos de cerveja 66 - As Weizenbock

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Basicamente, trata-se de uma Dunkelweizen mais forte (em teoria, tão forte como uma Bock), com boa presença de álcool e aroma de especiarias - e, logicamente, maior sabor de malte, fator que contribui para a sua cor escura. A origem das Weizenbock remonta à cervejeira alemã Schneider & Sohn que, em 1907, criou uma Doppelbock de trigo mais forte e saborosa, a Schneider Aventinus. Esta excelente cerveja possui todas as características que formatam este estilo, sendo referência para todas as outras Weizenbock. Relativamente aos ingredientes, utiliza-se uma grande percentagem de trigo maltado (segundo a lei alemã, tal cereal deve corresponder a 50% do total, apesar de, em certas marcas, chegar aos 70%). O restante é composto por malte de cevada. O volume de álcool varia entre os 6,5% e 8%. Para experimentar: Schneider Aventinus, Hacker-Pschorr Weisse Bock (foto) e Erdinger Pikantus.