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terça-feira, março 17, 2009

Tipos de cerveja 31 - As Doppelbock

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Também conhecidas por Double Bock, são uma subcategoria das Bock, porém mais fortes e caracterizadas por um intenso sabor de malte, o que resulta num aroma e sabor algo adocicados - sendo esse fator contrabalançado com o uso de lúpulo, para dar um toque final azedo. A cor pode variar do âmbar ao castanho escuro e o nível de álcool é, em geral, elevado, variando entre 7% e 8%. As Doppelbock tiveram origem no mosteiro Paulaner, em Munique (Alemanha), como forma de complemento para as refeições dos monges. Segundo Bruno Aquino, do site parceiro Cervejas do Mundo, "a maior parte dos exemplos bávaros desse tipo de cerveja acabam no sufixo 'ator', em referência à primeira cerveja do gênero a circular comercialmente, a Salvator, produzida pelos monges Paulaner". Exemplos disso são a Ayinger Celebrator (foto), a Fish Tale Detonator e a Augustiner Maximator.

3 comentários:

Glauco disse...

A ideia de contrabalançar o adocicado com lúpulo parece interessante... Curti.

Marcão disse...

Detonator e Maximator me lembam produtos das Organizações Tabajara, como o Embelezator (cachaça)

Anselmo disse...

santa cerveja.