quinta-feira, janeiro 17, 2008

7 a 6 ??? Ah, conta outra!

Outro dia, no Bar do Vavá, o companheiro Glauco lembrou uma história contada pelo Pepe (foto), da noite em que o Santos goleou o Palmeiras no Pacaembu por 7 a 6, em março de 1958, pelo Torneio Rio São Paulo. Segundo consta, ao voltar para Santos após a partida, Pepe subiu no bonde para ir pra casa, em São Vicente, e o motorneiro o reconheceu. O homem perguntou o resultado do jogo e, diante da resposta de Pepe, passou a fazer galhofa, pensando se tratar de uma tremenda lorota - mesmo que o jogador jurasse de pés juntos que era a mais pura verdade. Pois reparem só: o Pepe marca três gols (os dois últimos a partir dos 38 minutos do segundo tempo, que decretaram a virada e vitória do Santos), está acabando de voltar da inacreditável goleada por 7 a 6 sobre um de seus maiores rivais (o único que daria trabalho ao alvinegro praiano na década de 1960), pega humildemente o bonde para voltar pra casa e ainda tem de agüentar a tiração de sarro do condutor, que o toma por mentiroso. Realmente, os tempos são outros. Qualquer 3 a 0, hoje, é um sonoro vareio - e qualquer jogador tem, pelo menos, um "poisé" como alternativa ao transporte público. Mas confiram, abaixo, a ficha técnica da incrível partida (achei no site do Milton Neves), disputada numa noite de chuva: