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segunda-feira, março 31, 2008

Tipos de cerveja 2 - As Amber Ale

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Dando seqüência à série sobre tipos de cerveja do mundo inteiro, destacamos as Amber Ale, que podem variar entre produtos caramelizados e outros com bom equilíbrio entre malte e lúpulo. São habitualmente cervejas não muito complexas e que, devido a isso, podem acompanhar bem quase todo o tipo de receitas gastronômicas. Contudo, algumas versões apresentam forte teor de malte e baixa presença de lúpulo, o que as torna pouco equilibradas - deste modo, não aconselhadas para receitas tendencialmente doces. De resto, vão bem como acompanhamento de sanduíches, pizas, churrascos e comida mexicana. Na avaliação do site Cervejas do Mundo, a diferença entre uma Amber Ale de qualidade e uma American Pale reside no fato da primeira poder ter um carácter mais escuro, devido ao malte utilizado, e menos lúpulo. Para quem conseguir encontrar, experimente a Mac and Jacks African Amber Ale, a New Belgium Fat Tire ou a Tröegs HopBack Amber Ale (foto).

2 comentários:

Glauco disse...

Encontrar não é problema, a questão é pegar... Em relação a cervejas doces, facilmente passo a vez.

Anselmo disse...

Se for pra degustar, tamos aí. pra beber por opção, acho que tampouco é minha praia.