Destaques

sexta-feira, abril 17, 2009

Tipos de cerveja 33 - As Dunkel

Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Facebook

Estilo típico da Baviera, mais propriamente da região de Munique, na Alemanha, são cervejas suaves, mas muito complexas. Têm cores que variam do cobre até o castanho-escuro, sabor e aroma algo doces, próximo do chocolate, característica que lhes é conferida pelo malte. O teor amargo é médio-baixo, mas o suficiente para contrabalançar com o doce do malte. O lúpulo utilizado costuma ser de origem alemã e de boa qualidade, como o comprovam as espécies habitualmente usadas: o Hallertau e o Tetnang. O volume alcoólico da Dunkel varia entre 4% e 6%. Exemplos desse tipo de cerveja são a Ayinger Altbairisch Dunkel (foto), a Aldersbacher Kloster Dunkel e a Altenmunster Jubelbier Dunkel Spezial (Jubel).

1 comentários:

Marxperience disse...

Que coincidência do caralho, acabei de tomar duas Dunkel, em meio à tantas outras, para me preparar para o Palmeiras e Santos de amanhã. Uma Ayinger e uma Franziskan. Não espetaculares, mas bem boas. Que Deus nos ajude amanhã.