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terça-feira, abril 28, 2009

Tipos de cerveja 34 - As Eisbock

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Esse é o tipo mais forte de Bock, obtido pela redução da temperatura de uma cerveja do tipo Doppelbock, até ela começar a formar gelo. Nesse momento, remove-se o gelo e o resultado é uma cerveja com uma concentração mais alta de álcool (opa!). "Essa técnica reflete-se também no sabor, mais concentrado e rico em malte, o que lhe dá uma certa doçura, necessária para equilibrar com o acentuado teor de álcool, que chega a ascender aos 8%", explica Bruno Aquino, do site parceiro Cervejas do Mundo. Segundo ele, a cor das Doppelbock pode variar entre o castanho avermelhado e o preto. Para quem quiser procurar e experimentar, as marcas desse tipo de cerveja aconselhadas por Bruno são a Kuhnhenn Raspberry Eisbock (foto), a Aventinus Eisbock e a Castle Eggenberg Urbock Dunkel Eisbock.

3 comentários:

Glauco disse...

"Concentração mais alta de álcool". Essa é a expressão!

Anselmo disse...

tem mais álcool mas é mais doce.

น้องส้มส้ม disse...

For those who are interested in this subject to read the story because it is so many people know many things. ภัยธรรมชาติ