segunda-feira, junho 12, 2006

Zica do Zico

Na estréia em sua quinta Copa do Mundo, na terceira função diferente, agora como técnico do Japão, Zico deu corda para os que o acusam de pé-frio zicado. A seleção oriental passou o jogo inteiro contra a Austrália à frente do marcador (com um gol irregular, aliás), mas tomou a virada a partir dos 39 minutos da segunda etapa, perdendo por 3 a 1. A arbitragem foi a pior do Mundial até aqui. Houve um pênalti a favor do Japão não marcado quando o placar estava empatado, mas isso não neutraliza o mau-agouro do Galinho.

Além de integrar os elencos de 1978 e 82 (respectivamente "campeão moral" e melhor time do mundial porém desclassificado), perdeu um pênalti no tempo regulamentar contra a França, nas quartas-de-final. Em 1998, sua presença como coordenador técnico é apontada pelos médiuns consultados pelo Futepoca como responsável pelo "piripaque" do Ronaldo Gordo (ex-fenômeno): pura zica.