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Marcos Xinef
O ano era 1993 e eu trabalhava em um hotel bem conhecido na cidade de Jaboatão dos Guararapes (foto), em Pernambuco. O dia começou agitado: tínhamos que preparar um jantar para um figurão político da região. Para piorar, nosso excelente cozinheiro Manoel jazia dormindo no estoque do restaurante, desmaiado de pinga.Mas isso me deu uma idéia.
Ciente de que o político também era chegado na manguaça, assumi os preparativos e, para agradar, avisei que prepararia um espaguete com camarão na cachaça. O político lambeu os beiços e eu mandei buscar um litro da “marvada” para preparar a iguaria.
Depois de refogar o camarão, procurei pela cachaça. Porém, o litro, que há dois minutos estava ali na cozinha, tinha sumido. Desconfiado, fui até o estoque: esparramado no chão, Manoel mamava na garrafa os últimos quatro dedos da bebida. Não sei como, mas seu instinto de pinguço o havia despertado do coma alcoólico para enxugar mais um litro de aguardente.
Desesperado, pois não havia outro litro de pinga no recinto (e nem tempo hábil para mandar buscar), fui até o bar do hotel e peguei a primeira garrafa que vi pela frente, um litrão de uísque. O resultado foi a receita que passo a seguir. Detalhe: com o paladar pra lá de treinado, o político manguaça notou a substituição da pinga pelo uísque. Mas aprovou a receita.
ESPAGUETE AO MOLHO DE CAMARÃO E CREME DE UÍSQUE
Ingredientes (para 6 pessoas):
1,5 kg de camarão médio sem casca
2 colheres de sopa de cebola picada
10 ml de azeite
300 ml de creme de leite fresco
150 gramas de catupiry
150 ml de uísque
Sal a gosto
Preparo:
Refogue bem os camarões, com a cebola, no azeite (até dourar bem). Adicione o uísque e aqueça em fogo baixo (sem flambar, para não perder o álcool – isso é muito importante!). Adicione o creme de leite, aqueça e coloque o catupiry (para dar sabor e textura). Mexa bem até ficar homogêneo. Cozinhe o macarrão, misture ao molho e sirva.
Sugestão do chef Xinef: o resto do uísque pode ser consumido junto com os comensais, enquanto aguardam o prato. Mas não convidem o Manoel!
*Marcos Xinef é chef internacional de cozinha, gaúcho, torcedor fanático do Inter de Porto Alegre e socialista convicto. Regularmente, publica no Futepoca receitas que tenham bebidas alcóolicas entre seus ingredientes.








Mas já existem alguns pontos do programa que será













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